г. Санкт-Петербург, м. Обводный канал (2 минуты пешком), Лиговский пр. 140

Застройщик или агентство недвижимости: у кого покупать квартиру в новостройке?

В 2014 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, было ведено в эксплуатацию рекордное количество квадратных метров жилья. Все больше застройщиков выводят в продажу свои новые объекты и следующие очереди своих уже строящихся жилых комплексах.

Мы уже говорим не о точечных застройках в отдельных районах нашего города, а о создании отдельных микрорайонах с десятками домов и инфраструктуры входящих в будущую территорию района.

Наступивший 2015 год только лишь подтверждает слова многих девелоперов о развитии так называемых КОТов (комплексное освоение территории) и как же при таком внушительном количестве предложений от застройщиков сделать правильный выбор в пользу максимального подходящего варианта?

Как же правильно выбрать квартиру?

 

Каждый застройщиков предлагает свои 3-4 объекта со своими уникальными ценами, планировками и условиями оплаты и при этом не в коем случае не расскажет вам о своем «соседе», который строит рядом на соседнем участке. И естественно вам приходится объезжать всех возможных понравившихся вам компаний на это у вас уходит не один вечер и не один потраченный выходной день, в итоге после месяца поиска вы возвращаетесь к одному из вариантов и узнает то что он уже продал все те квартиры, которые предлагал вам и приходится заново запускать скрупулезные поиски новых вариантов.

Почему нет агентской комиссии при покупке квартиры?

 

Для того чтобы «избавить» потенциального покупателя от тяжелых поисков жилья со второй середины «нулевых» лет начали появляться первичные агентства недвижимости, которые основной задачей своей работы ставили создание определенного портфеля договор с застройщиками, которые занимаются строительство домов для реализации, а точнее о предложении их квартир клиентом по такой же цене, как и у них и на тех же условиях. А услуги по работе такими агентствам компания-застройщик выплачивает из своих средств, а клиент при этом получает бесплатную услугу со стороны такого агентства.

Плюсы от работы с агентством.

Покупателю будущей квартиры не нужно ездить по всем застройщикам и общаться с каждым и потом самим сопоставлять все + и – каждого из них, а можно получить экспертную оценку о рынке строящегося жилья на рынке СПб и Лен.обл., выбрать любое количество вариантов планировок и жилых комплексов и как говорится «не отходя от кассы» сравнить все «за» и «против» каждого из них. В итоге клиент все равно заключается в офисе того застройщика которого он выбрал и именно этой компании вносит денежные средства по договору за будущую квартиру, а с агентством никаких взаиморасчетов не происходит. Работники агентства получают свое вознаграждение от застройщика.

Заказать звонок