г. Санкт-Петербург, м. Обводный канал (2 минуты пешком), Лиговский пр. 140

Программа по 2 документам

Правительство РФ поставило перед собой задачу – либерализация ипотеки. Банковские организации не смогли не пойти навстречу требованиям главного исполнительного органа страны, поэтому большинство из них реализуют новую программу – ипотека по двум документам. Если речь идет о выдаче кредита, то нужно понимать, что два документа или только паспорт – та документация, которая подается вкупе с кредитной заявкой. 

 

УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ

 Главное условие – правильная подача документов. Если первым выступает паспорт, то вторым может быть:

удостоверение водителя;

военный билет;

 СНИЛС;

 документация,

 выступающая подтверждением доходов.

 

 ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ

Такие кредитные программы имеют более жесткие условия, нежели простые ипотеки, где требуется предоставлять весь пакет документов сразу. В отличие от средних сумм, выплачиваемых в качестве первоначальных взносов, потребуется уплатить не менее тридцати процентов от ипотеки (в некоторых банковских организациях этот порог достигает и сорока, и даже пятидесяти процентов). Различаются кредитные ставки: К примеру, Сбербанк выдает такой кредит со ставкой на 0,5% больше, нежели обычный. У других банков изменяются условия – ставка может быть повышена на 0,6% или на 1%. В среднем ставки по кредиту будут находиться в районе от тринадцати до пятнадцати процентов.

 

КОМУ ВЫГОДНО?

Ипотека по двум документам без подтверждения доходов особенно выгодна следующим категориям: тем, кто реализует сложную и многоступенчатую сделку и им необходимо срочно получить кредит; использующие для получения кредита материнский капитал, государственную поддержку (выдача документации зачастую задерживается административными властями, поэтому отсрочка будет возможной); граждане с высокой заработной платой, у которых есть средства для крупного первого взноса, но нет возможности предоставлять полный пакет документации.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЕМЩИКУ

Банки, предлагающие программы по двум документам, выставляют следующие требования к заемщику: Возраст для взятия ипотеки – от 21 до 65 лет. Официальное место работы. Постоянный источник дохода. Суммарный трудовой стаж должен составлять не менее одного года за последние пять лет.

 

ИПОТЕКА ПО ДВУМ ДОКУМЕНТАМ

Ипотека по двум документам имеет ряд преимуществ: Чтобы подать заявку на рассмотрение, достаточно предъявить только паспорт. Чтобы увеличить сумму ипотеки, можно воспользоваться помощью созаемщиков. Удобное погашение займа. 

Заказать звонок