г. Санкт-Петербург, м. Обводный канал (2 минуты пешком), Лиговский пр. 140

Что такое гос. поддержка?

13 марта 2015 года правительство России объявило о старте ипотеки с господдержкой. Эта мера призвана, с одной стороны, дать возможность россиянам приобрести собственное жилье, с другой стороны – стимулировать рынок жилищного строительства, опасно проседающий еще с конца прошлого года.

 Суть программы в том, что государство с помощью средств Пенсионного фонда частично финансирует программы жилищного кредитования. Банки-участники проекта располагают возможностью предлагать потенциальным заемщикам более лояльные условия и сниженные процентные ставки на жилье в новостройках, возводящихся за счет государственного финансирования.

Программа субсидирования ограничена по времени или является постоянной?

Эта программа ограничена по времени. Постановление РФ №220 о субсидировании ипотеки датировано 13 марта 2015 года. Это и есть начало действия программы. Заявки на ипотеку с господдержкой можно подавать до 31 декабря 2015 года. Учитывая, что от даты подачи заявки до выдачи ипотеки в некоторых банках проходит от 2 до 3 месяцев (так называемое «отлагательное решение»), самые поздние ипотечные кредиты с господдержкой будут выданы до 1 марта 2016 года.

Однако в постановлении есть одно «но». Это «но» - лимит средств, отведенных на субсидирование. В настоящее время он ограничен 200 млрд. рублей. Теоретически этих средств может до 31 декабря и не хватить.

Заказать звонок