г. Санкт-Петербург, м. Обводный канал (2 минуты пешком), Лиговский пр. 140

Банки, работающие по программе гос. поддержки

Принять участие в ипотеке государственной поддержкой может любой банк, зарегистрированный в России, чей совокупный объем ипотечного кредитования составляет не менее 300 млн. рублей.

Какие банки выдают ипотеку с господдержкой в 2015-2016 г.

 

Следует отметить, что в рамках предоставления государственных субсидий банкам и Агентству, принятое Постановление № 220 устанавливает суммарное ограничение в 400 млрд.рублей. Сумма всех выданных ипотек не может превысить указанный предел.

 

В настоящее время основные крупные банки России, среди которых "ВТБ-24", банк "Открытие", "Газпромбанк", "Банк Москвы" "Сбербанк" принимают участие в данной программе.

 

Полный список банков (помимо вышеуказанных):

ТранскапиталБанк. редоставление государственных субсидий банкам-участникам будет производиться ежемесячно при непосредственном участии Министерства финансов РФ. Но есть небольшое условие, банк должен в течение месяца выдать и приобрести ипотечные кредиты на общую сумму не меньше 300 млн.рублей. Причем, Минфин будет внимательно следить за работой банков, и если в течение двух месяцев подряд банк-участник не будет справляться с поставленной задачей (сумма в 300 млн.рублей), то министерство оставляет за собой право перераспределить ранее выданные банку средства между другими банками, участвующими в данной программе.

 

Выдача кредитов с государственным субсидированием будет проходить с 1-го марта 2015 года по 31-е декабря 2016 года. Кроме того, если экономическая ситуация в стране позволит Центробанку осуществить снижение ключевой ставки до уровня в 9,5 %, то государственное субсидирование будет тут же прекращено, так как банки сами будут снижать ставки по ипотеке. Хотя и отразится это только на банках, потому что в целом ситуация по процентной ставке не изменится.

Заказать звонок