В среднем наш покупатель тратит от 9 до 27 часов на поиски подходящей квартиры в интернете. Позвоните 8 (904) 557 32 00 или напишете в Онлайн-Чат. Мы примем Ваш запрос за 15 минут. Комиссия 0 %. Сэкономьте свое время!
Ваши контакты отправляются менеджеру. Вам перезвонят и предоставят подходящие варианты квартир

8 (904) 557 32 00

Санкт-Петербург,
пр. Лиговский 140,
БЦ Эко Статус, 203 офис

Основной риск, который может нести в себе договор переуступки – это признание его недействительным. Причины для этого могут быть разными, однако вне зависимости от их характера защита и покупателя и продавца одна – указывать реальную цену, которая была заплачена. В ином случае при спорных моментах вернуть свои деньги в полном объеме не получится. Так называемые «двойные» продажи, то есть продажи одной квартиры двум и более лицам происходят по инвестиционным соглашениям или по предварительным договорам купли-продажи. Поэтому избежать «двойной» продажи достаточно просто – нужно пользоваться переуступкой прав только по договору долевого участия с регистрацией, ведь только по ним ведется государственный реестр и учет. Около 25% сделок с недвижимостью осуществляется по договорам переуступки права. Они вполне безопасны и одобряются банками в случае покупки квартиры через ипотеку. Риски, которые несут в себе сделки по переуступке, связаны скорее с рисками самого долевого строительства, ведь даже когда квартира построена и готова не факт, что дом будет принят контролирующими органами и сдан в эксплуатацию. Поэтому при покупке квартиры по переуступке права, кроме продавца необходимо внимательно проверять и самого застройщика. Не рекомендуем покупателям связываться с продавцами, которые имеют иные договоры, нежели договор об участии в долевом строительстве с государственной регистрацией. Только такой договор считается защищенным федеральным законом 214 «Об участии в долевом строительстве» от 30 декабря 2004 года. 

Если у вас остались вопросы, вы можете заказать звонок и менеджеры агентства недвижимости «Первый дом» проконсультируют вас по любым вопросам.