г. Санкт-Петербург, м. Обводный канал (2 минуты пешком), Лиговский пр. 140

Как правильно передавать деньги при покупки переуступки?

Депозитарная ячейка банка часто применяется при передаче денег.
Стороны до сделки идут в выбранный банк и подписывают там договор аренды сейфовой ячейки. Рекомендуется выбрать форму трехстороннего договора, в котором участвуют три лица: покупатель и продавец как арендаторы ячейки и банк в качестве арендодателя. В нем расписываются обязательства всех сторон, и все действия, предусматривающие внештатные ситуации.
Деньги до сделки помещает в ячейку. Продавец в момент закладки их в банковскую ячейку получает возможность всё проверить и пересчитать. Банк предоставляет приборы счета и проверки подлинности купюр. Можно оплатить услугу банковского работника, который все проверит сам.
После всех действий банк ограничивает доступ к деньгам, пока продавец не принесет документ, подтверждающий свое право на открытие ячейки. Если до назначенного день он не является, тогда предполагается, что сделка не произошла, и их может забрать покупатель.
После получения свидетельства, дающее право собственности, продавец приходит в назначенный день в банк с этими документами и получает доступ к деньгам.
Если  в договоре указаны ограничения к доступу, то он их должен выполнить, и только потом сможет забрать сумму.

Заказать звонок